Rabu, 24 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Lumpur Kukus Empuk dan Lezat

INFOKUSTYLE - Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kukus Empuk dan Lezat, Indonesia mempunyai beberapa macam kuliner tipe kue, salah satunya merupakan resep kue lumpur. Kue ini sejenis kue cucur yang mempunyai tekstur empuk serta lembut, sangat enak untuk disantap dengan minuman segar. Panganan ini mempunyai beberapa macam variasi semacam resep kue lumpur labu, resep kue lumpur lapindo, resep kue lumpur kentang, resep kue lumpur keju, resep kue lumpur surga, resep kue lumpur pandan, resep kue lumpur ncc serta lain sebagainya.

Nah pada peluang hari ini infoku sehat ingin share tentang tutorial bikin kue lumpur kentang kukus yang enak serta empuk. Untuk tutorial membikinnya sedikit mudah serta yang tentu kamu tak bakal membutuhkan waktu yang tak sedikit untuk dapat menyajikan dirumah. Buat kamu yang merasa penasaran silahkan kamu lihat tutorial buat kue lumpur dibawah ini.

Cara Membuat Kue Lumpur Kukus Empuk dan Lezat

Baca Juga:

Berikut Cara Membuat Kue Lumpur Kukus Empuk dan Lezat

Bahan - bahan yang harus disiapkan
  • kentang segar 200 gram
  • tepung terigu100 gram
  • margarin 50 gram
  • gula pasir100 gram
  • telur ayam 2 butir
  • santan 150 ml
  • air bersih 100 ml
  • Vanili, pisang, chocochip serta juga kismis siapkan secukupnya

Langkah - langkah Membuat Kue Lumpur Kukus

Langkah 1 : silahkan kamu Kukus kentang seusai itu kamu haluskan. Bila sudah silahkan kamu Masak santan dengan air hingga mendidih, berikutnya dinginkan sejenak. langkah berikutnya campurkan olahan kentang kukus yang sebelumnya dihaluskan bersama dengan santan, kemudian blender hingga lembut dan merata.

Langkah 2 : Silahkan kamu Campurkan gula dengan telur, seusai itu kocok hingga berwarna putih. Pastikan jangan terlalu berbusa atau juga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu secukupnya sembari dikocok. Seusai itu masukan vanili dan margarin, kocok sejenak, dan sisihkan.

Langkah 3 : silahkan kamu Campurkan adonan Langkah 1 dan juga Langkah 2, kemudian kocok hingga tercampur dan merata dengan begitu maka adonan siap dicetak.

Langkah 4 : silahkan kamu panggang adonan dengan api kecil dan juga ditutup supaya matangnya merata. Nah Untuk toppingnya, silahkan kamu menyisipkan cochocip, kemudian pisang, kismis dan lain sebagainya. Tunggu hingga matang, kemudian silahkan angkat, dan biarkan supaya tak terlalu panas. Kue Lumpur Kukus siap disajikan.

Itulah ulasan mengenai Cara Membuat Kue Lumpur Kukus Empuk dan Lezat, semoga dengan artikel ini bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon